Propuesta de Recomendación del Consejo relativa a la información armonizada sobre los hoteles.

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    Fuente: Diario Oficial de las Comunidades Europeas, n ° C 1 14, da 14-5-1986 Traducción oficial


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C0M (86) 32 final/2 (Presentada por la Comisión al Consejo el 31 de enero de 1986) (86/C 1 14/ 11)

El consejo de las Comunidades Europeas

Visto el Tratado consultivo de la Comunidad Económica Europea, Vista la propuesta de la Comisión, Visto el dictamen del Parlamento Europeo, Visto el dictamen del Comité Económico y Social, Considerando que la Resolución del Consejo de 10 de abril de 1984 relativa a una política comunitaria de turismo 1, invita a la Comisión a que le haga propuestas con objeto, en particular, de facilitar el turismo en la Comunidad;

Considerando que la mayoría de los Estados miembros tienen un sistema de clasificación de los hoteles que permite conocer su categoría e instalaciones; que, paralelamente a los sistemas de clasificación nacionales, existen sistemas comerciales utilizados por organismos privados; que los sistemas de clasificación nacionales y comerciales existentes difieren considerablemente entre sí; Considerando que sería difícil elaborar y administrar un sistema de clasificación de bóteles a nivel de la Comunidad, dada la heterogeneidad de criterios y de modos de apreciación; Considerando que para superar las diferencias lingüísticas y tener en cuenta otras particularidades locales, sería oportuno que los viajeros pudieran tener, en todos los Estados miembros, en materia de hostelería, una información armonizada que presentase por medio de símbolos los servicios ofrecidos,

Considerando que los organismos nacionales de turismo responsables de la política turística en los Estados miembros deberían, asimismo, estar encargados de aplicar un sistema de información armonizado a los hoteles;

Considerando que sería útil integrar la información armonizada en las guías nacionales de hostelería y ponerla a disposición de los clientes en la recepción de los hoteles; Considerando que para facilitar a los viajeros la comprensión del coste de los servicios hoteleros y permitir comparaciones internacionales, es importante que los precios se expresen en moneda local y en una unidad monetaria de referencia; que el ECU podría constituir dicho término de referencia; Considerando que es oportuno introducir el sistema de información armonizado en todas las guías nacionales y regionales y hacerlo en un...

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