Comunidades Europeas, Comisión FAST

AutorBruce BRAILI, ed.
Páginas235-238

Page 235

COMUNIDADES EUROPEAS, Comisión Informe sobre la industria de la CEE. Madrid, M. ° Industria y Energía, 1989; 627 págs. CE-80

En este informe, del que se harán sucesivas actualizaciones periódicas se pasa revista a la evolución reciente y futura de más de cien sectores de la industria comunitaria. El proyecto fue coordinado por la Dirección General de Mercado Interior y Asuntos Industriales de las Comunidades Europeas con ayuda de la Oficina Estadística y de otros departamentos de la Comisión. El método adoptado para la elaboración de este informe consistió en pedir a todas las asociaciones y organizaciones profesionales conocidas por la Comisión y que representan a la industria a nivel comunitario que proporcionarán un informe sobre su sector.

Se trata, en definitiva, con este documento de dar una visión descriptiva y completa de la situación de la industria de la Comunidad en los años previos a 1992.

Tomás DE LAS HERAS y Alberto BERCOVITZ Europa y las patentes y marcas. Madrid, Fundación Universidad-Empresa, 1989 {Monografías profesionales 157); 203 págs. DER-MER 36

La presente obra analiza en detalle los principales focos de conflicto de la subsistencia de las patentes y marcas nacionales en la Europa comunitaria con respecto a la libre circulación de mercancías y la libre competencia empresarial. Asimismo se analizan las soluciones dadas por la jurisprudencia del Tribunal de Justicia, así como el nuevo Derecho Comunitario de marcas y el nuevo Derecho común europeo de patentes.

J. F. DIEHL

Safety of irradiated Foods.

Nueva York, Marcel Dekker, INC, 1990; 345 págs. ALI-313

El presente libro pretende aclarar los conceptos y terminologías de un tema tan controvertido como es el de la seguridad de los alimentos irradiados, recogiendo información de organismos científicos y políticos de todo el mundo.

Explica, en términos asequibles a los no especialistas, las investigaciones realizadas en torno a este tema durante los pasados 40 años: tecnología, química y biología de la radiación, así como qué alimentos están siendo irradiados en la actualidad. La obra facilita asimismo el acceso a la amplia bibliografía sobre irradiación de alimentos, dispersa en diferentes disciplinas.

Page 236

Rafael ENTRENA CUESTA y otros

La empresa en la Constitución Española. Pamplona, Editorial Aranzadi, 1989; 690 págs. EC-398

La Comisión Jurídica de Fomento del Trabajo entendió que era preciso hacer un compendio de la legislación económica surgida al amparo de la Constitución; ordenar sus materias; acoplar jurisprudencia; analizar doctrina jurídica, sistematizar conceptos; clarificar soluciones. Con estas...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR