El rincón del cocinitas

AutorColegio Provincial de Abogados de Cádiz
Páginas57

Page 57

ESPINACAS A LA CREMA CON LANGOSTINOS

Ingredientes

Una bolsa de espinacas preparadas (400 grs aprox.). ,100 ml. de nata líquida, 12 langostinos crudos, 2 dientes de ajo, 2 cucharadas de tomate frito, 4 cucharadas de aceite, sal y pimienta negra molida.

Preparación

Cocer las espinacas durante cinco minutos en agua abundante con una pizca de sal. Retirar del fuego y dejar escurrir totalmente. En una sartén amplia, echamos unas cuatro cucharadas de aceite de oliva y freímos los dientes de ajo fileteados. Cuando comiencen a dorarse, añadimos los langostinos y los salteamos. A continuación añadimos la nata liquida y el tomate frito, rectificando de sal y una pizca de pimienta, dejando reducir a fuego medio durante unos 10 ó 12 minutos, removiendo ocasionalmente.

REDONDO AL VINO TINTO

Ingredientes

1 Kg de redondo de añojo, 1 tomate grande, 1 cebolla grande, 1 zanahoria grande, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino tinto, pimienta negra molida, sal, una lata de champiñones fileteados, 6 cucharadas de aceite.

Preparación

Primero se dora el redondo y se deja bajo el fuego lento durante 30 minutos, con la sal y la pimienta. Se retira la carne y en su jugo se rehoga la cebolla, el ajo, la zanahoria y el tomate, se incorpora la carne, se añade vino tinto y se deja cocer otros 20 minutos, añadiendo los champiñones a los diez minutos de la cocción. Una vez hecha la carne se corta en rodajas y la salsa se pasa por el pasapurés y se rectifica de sal y pimienta.

TORTILLA FLAMBÉ AL LIMÓN

Ingredientes

2 cucharadas de azúcar, 5 huevos, 1 raspadura de limó, 1 cucharada de harina de maíz, 1 /2 vaso de ron, 1 cucharada de leche, 1...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR