Programa coordinado de control oficial de los productos alimenticios para 2001

AutorvLex
CargoMercado Interior

La ComisiÛn emitiÛ en fecha de 18.4.2001 una RecomendaciÛn en la que prevÈ la implementaciÛn en la Comunidad de un programa coordinado de control oficial de los productos alimenticios para 2001.

Los Estados miembros, que deber·n facilitar la informaciÛn en los cuadros adjuntos a esta RecomendaciÛn, tomar·n muestras de los alimentos con el objetivo de controlar su conformidad con las normas comunitarias sobre el etiquetado relativas a la indicaciÛn cuantitativa de los ingredientes utilizados en la fabricaciÛn o la preparaciÛn de productos alimenticios, de conformidad con lo dispuesto por el art. 7 de la Directiva 2000/13/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 20 de marzo de 2000, relativa a la aproximaciÛn de las legislaciones de los Estados miembros en materia de etiquetado, presentaciÛn y publicidad de los productos alimenticios.

Los ex·menes, que deber·n efectuarse en laboratorios que cumplan las disposiciones del artÌculo 3 de la Directiva 93/99/CEE, es decir, que cumplan los criterios generales de funcionamiento de los laboratorios establecidos en la norma europea EN 45000, se aplicar·n en particular a la leche, los productos l·cteos, los zumos de frutas y las galletas secas, y los resultados del control por parte de los Estados Miembros en los locales de los fabricantes o...

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