El inicio y cómputo de los permisos retribuidos. Comentario a la STS 145/2018 de 13 de febrero y las reacciones generadas en la Audiencia Nacional

AutorJuan Peña Moncho
CargoTrainee en Ibáñez Labor Lawyers
Páginas342-352
IUSLabor 1/2019
EL INICIO Y CÓMPUTO DE LOS PERMISOS RETRIBUIDOS
COMENTARIO A LA STS 145/2018 DE 13 DE FEBRERO Y LAS
REACCIONES GENERADAS EN LA AUDIENCIA NACIONAL
Juan Peña Moncho
Trainee en Ibáñez Labor Lawyers
Abstract
El presente estudio analiza la interpretación que hace el Tribunal Supremo en su
sentencia núm. 145/2018 sobre el día de inicio del cómputo de los permisos retribuidos,
así como las distintas reacciones que ha provocado en la Audiencia Nacional. El trabajo
determina que, de la interpretación del Tribunal Supremo, se reconocen nuevos
derechos mínimos para los trabajadores en relación con el disfrute de los permisos
retribuidos.
This paper analyses the interpretation of the Supreme Court in its Decision number
145/2018 on the initial day of the count of the paid leaves, together with the different
reactions unleashed in the Nationa l Audience. The paper ascertains that, derived from
the interpr etation of the Supreme Court, new minimum rights are recognised for
employees related to the use of paid leaves.
Title: Beginning and computation of paid leave. Comments to the decision number
145/2018 of the Supreme Cour t and the reactions from the case law of the National
Audience.
Palabras clave: permisos retribuidos, hecho causante, inicio del disfrute, días naturales,
días laborales, derechos de conciliación.
Keywords: paid leave, causal event, start of enjoyment, calendar days, work days,
conciliation rights.
IUSLabor 1/2019, ISSN 1699-2938, p. 342-352
DOI. 10.31009/IUSLabor.2019.i01.12
Sumario
1. Cuestión conflictiva
2. Reacciones de la Audiencia Nacional
2.1. Sentencias
2.2. Cuestión prejudicial Tribunal de Justicia de la Unión Europea

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR