• Armonización europea de las prácticas comerciales desleales: nuevas medidas para equilibrar la negociación en la cadena alimentaria

Editorial:
Dykinson
Fecha publicación:
2020-10-07
Autores:
ISBN:
978-84-1377-236-3

Descripción:

El sector agroalimentario, es un sector fundamental para la economía de la UE, que viene sufriendo grandes desequilibrios en las relaciones comerciales principalmente entre el productor y el distribuidor agroalimentario, debido a la falta de capacidad negociadora del primero con relación al segundo. Las prácticas comerciales se consideran desleales cuando se desvían de una buena conducta comercial y son contrarias a los principios de buena fe y comercio justo. Desde la UE, gran defensora de la agricultura desde su constitución ha tratado de restablecer ese equilibrio en la cadena alimentaria con la aprobación de diversas normas. Actualmente, y en plena situación de pandemia, nuestros productores no nos han abandonado, y han mostrado la fortaleza de un sector vulnerable en la comercialización, pero fuerte en la adversidad. Un sector que sabe lo que es abandonar sus legítimas demandas cuando llegó el COVID y, volver al trabajo para que no falten alimentos en nuestra mesa, profesionales que son referencia y ejemplo para todos…